Итак
Задача нашего проекта - вернуть людям веру в самих себя. В стране кризис, люди злые, никто никому не помогает. Нам нужна серия фильмов, которые, с одной стороны, давят на жалость, с другой - внушают уверенность в том, что в стране всегда есть добрые и хорошие люди, которые готовы помочь. Поэтому, в сценариях мы хотим избежать пафосных изречений по типу «Деньги - не главное» или «Если во что-то верить, то это обязательно произойдет». В общем, мы не хотим давать излишних обещаний. Мы просто расскажем несколько историй, которые помогут задуматься и переосмыслить процессы, происходящие в нашей стране сегодня. Это будут истории про людей, в которые хочется верить.
Поэтому мы обращаемся к жанру короткометражного кино - он дает нам возможность шире взглянуть на многие вещи, которые кажутся нам сегодня проблемами, а также повысить градус оптимизма и социальной ответственности в стране. Это задача, которую невозможно решить классическими рекламными роликами, и про которую так важно высказаться максимально честно и интересно.



В качестве главных референсов мы предлагаем «Русский Проект» - серию мотивирующих социальных роликов, созданную телеканалом ОРТ в середине 90-х годов.
Для того, чтобы проект вышел в свет максимально органично, мы предлагаем привлечь к нему благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» и возложить на себя социальную миссию - подарить второй шанс актерам, которые действительно нуждаются в нем.
В качестве главного идейного посыла и режиссерского референса мы предлагаем фильм Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо». Ведь нам очень важно показать, что при всех реальных проблемах и событиях, которые переживают на сегодняшний день люди в России, в нашей жизни всегда есть место чудесам, подвигам и настоящей человеческой доброте.

Также существует возможность привлечения Астрахана в качестве главного режиссера или креативного продюсера проекта в связке с молодыми, подающими надежды российскими режиссерами или примами отечественного кинематографа.
Для того, чтобы проект был позитивно воспринят самой важной и перспективной молодой аудиторией, мы предлагаем (подобно кинопроектам Алексея Балабанова) интегрировать в него в качестве саундтрека современные хиты топовых российских рок-групп: Земфира, Сплин, Мумий Тролль, Сансара, Чайф, Би2.
География
Истории, которые мы экранизируем, должны иметь широкую географию и не ограничиваться Москвой и Санкт-Петербургом. Очень важно, чтобы основное население страны (а это провинциальные жители), проецировали наши сценарии на себя, чтобы фильмы, которые мы продюсируем, заставляли людей задуматься и сделать какие-то персональные выводы после просмотра.


Мы предлагаем снимать истории как про жителей городов-миллионников, таких как Владивосток, Ростов, Екатеринбург, Казань, так и про небольшие населенные пункты и даже деревни. С одной стороны, нам очень важно показать жителям нашей страны ее масштаб и многоликость, с другой - вернуть людям веру в самих себя вне зависимости от того, в какой части России они проживают.
Мы планируем начать проект с серии из 5-6 короткометражных историй. Основные каналы распространения - интернет и кинотеатры. Возможен также совместный эфирный спецпроект с одним из ведущих телеканалов страны.
Кинотеатры
Фестивали короткометражного кино, рекламные блоки.
Интерет
Социальные сети и спецпроекты.
ТВ
Трансляция кинороликов на ведущем телеканале.
Развитие проекта имеет множество перспектив, как в формате продолжения серии короткометражного кино, так и в формате полного метра, например, выпуска фильма «Все будет хорошо - 2. Наши дни».
Спасибо за внимание,
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!